Charte relative à la protection des données personnelles

 

La présente politique de confidentialité (« Charte ») a pour objet de vous informer des conditions dans lesquelles la société Ageona est amenée à collecter sur le site www.ageona.fr (le « Site ») des données à caractère personnel vous concernant (« Données Personnelles ») lorsque vous accédez ou utilisez le Site.
 

1. Comment les Données Personnelles sont-elles collectées ?

 

Vos Données Personnelles sont collectées lors de votre navigation ou de votre utilisation du Site et des services qui y sont proposés (les « Services »). Vos Données Personnelles sont collectées :

  • directement auprès de vous lorsque vous renseignez les formulaires ou fournissez votre adresse email sur le Site notamment pour poser votre candidature à une offre d’emploi au sein de la société Ageona, souscrire à une alerte email, télécharger des documents, ou nous contacter ;

  • avec votre accord, le cas échéant, lors de votre navigation ou utilisation du Site au moyen de cookies. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la section 6 de la Charte.

Le refus de fournir certaines Données Personnelles pourra limiter votre utilisation du Site, de ses fonctionnalités et Services si ces Données Personnelles sont nécessaires à cette utilisation.


2. Quelles sont les Données Personnelles collectées ?

 

Ageona collecte uniquement les Données Personnelles nécessaires à la réalisation des finalités décrites ci-dessous (cf. section 3 de la Charte). Dans les conditions prévues à la présente Charte, Ageona peut ainsi être amenée à collecter et traiter notamment vos Données Personnelles suivantes :

  • nom, prénom, entreprise, fonction, adresse email, téléphone ;

  • informations d’ordre professionnel (diplôme, métier recherché, expérience, langues, données personnelles contenues dans le CV et dans la lettre de motivation…) ;

  • informations sur la façon dont vous accédez et utilisez le Site (« Informations d'Utilisation »). Les Informations d'utilisation peuvent comprendre, notamment, le type de navigateur, le système d'exploitation, la page servie, la durée et les pages précédemment visitées, ville et pays où vous êtes localisé ou d'autres identifiants uniques de façon automatique (« Identifiant d'Équipement ») concernant l'ordinateur, l'appareil mobile, la technologie ou tout autre dispositif (collectivement dénommés les « Équipements ») que vous utilisez pour accéder au Site. Un Identifiant d'Équipement consiste en un numéro attribué automatiquement à votre Équipement lors de votre accès à un site web ou ses serveurs, et qui permet à nos postes d'identifier votre Equipement. Les technologies employées sur le Site pour collecter des Informations d'Utilisation, dont les Identifiants d'Equipement, sont des cookies. L’utilisation des cookies par Ageona est décrite dans la section 6 de la présente Charte.
     

3. À quelles fins sont traitées vos Données Personnelles ?

 

Ageona collecte et traite vos Données Personnelles uniquement pour les finalités suivantes :

  • administration et gestion technique du Site, de ses fonctionnalités et des Services,

  • réaliser des mesures d’audience du Site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs,

  • partager certains contenus du Site sur les plate-formes sociales,

  • répondre à votre demande selon le Service souscrit : traiter et gérer votre candidature à un emploi au sein de la société Ageona ; envoyer des alertes email vous fournissant des informations sur la société Ageona ; traiter les questions, remarques et autres demandes que vous souhaitez nous soumettre en nous contactant à l'adresse support@ageona.fr.

 

4 - Pendant combien de temps les Données Personnelles sont-elle conservées ?


Ageona va conserver vos informations personnelles pendant la période strictement nécessaire à la réalisation des finalités susmentionnées ou aussi longtemps que nécessaire pour tout autre motif valable lié à la conservation de vos informations personnelles (par exemple, afin de respecter nos obligations légales, régler les litiges ou faire appliquer nos accords).
Vos données d'inscription seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services. Si vous souhaitez que vos données d'inscription ne soient plus utilisées pour vous fournir des services, contactez-nous à l'adresse support@ageona.fr  

5. Qui sont les destinataires de vos Données Personnelles ?

 

Vos Données Personnelles sont susceptibles d'être communiquées aux destinataires suivants le personnel des services de Ageona et de ses prestataires de service en charge de la gestion et de l'hébergement du Site et de ses Services :

  • les ressources humaines de Ageona pour le traitement des candidatures

  • les prestataires gérant les cookies et décrits à la section 6 en cas d'acceptation de leurs cookies.

Aucune de vos Données Personnelles n'est transférée par Ageona en dehors de l’Union Européenne. Les seuls cas de transferts sont ceux pouvant résulter de l'utilisation de cookies conformément à l’article 6 ci-dessous.
 

6. Quels sont les cookies utilisés et leurs finalités ?

 

Les cookies utilisés par Ageona sur son Site et leur finalité sont les suivants :

  • des cookies de session afin de faciliter votre navigation sur le Site et/ou votre utilisation des Services ;

  • Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google ») afin de réaliser des mesures d’audience du Site ;

  • des boutons sociaux, tels que les logos de Twitter, Google+ et Linkedin afin de permettre le partage du contenu du Site sur des plate-formes sociales.
     

7. Quelles sont les mesures de sécurité et de confidentialité ?

Seul le personnel de Ageona ayant besoin d’en avoir connaissance pour l’exercice de sa fonction au sein de Ageona, aura accès à vos Données Personnelles pour la réalisation des finalités décrites ci-dessus.
 

8. Comment exercer vos droits d’accès, de rectification et d’opposition ?

 

Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent en contactant AGEONA par l'intermédiaire de l'adresse électronique support@ageona.fr ou en adressant un courrier à l'adresse suivante : AGEONA , Le Lab'O CS 30019, 1 Avenue du Champ de Mars, 45074 Orléans

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité portant la signature du titulaire et préciser l'adresse à laquelle doit parvenir la réponse. 
Si vous estimez, après avoir contacté AGEONA, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. L'autorité de contrôle en charge des traitements réalisés par AGEONA est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés CNIL - 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 - 75334 Paris cedex 07   

 

9. Mise à jour de la Charte

 

Ageona se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Charte. Toute modification substantielle de cette Charte sera portée à votre connaissance par la mention "mise à jour" accompagnée de la date de la mise à jour.
 

10. Définition d'un cookie

 

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

 

11 . Comment désactiver les cookies ?

 

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.
Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox
Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome
Cliquez sur l'icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité.
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

Charte mise à jour le 27 Février 2019